Penggemukan Kambing Domba milik pak Timan Kebon Ngawi yang sudah berhasil dengan pakan Fermentasi Pola HCS



Video - Ngawi. Kambing Domba Penggemukan milik pak Timan yang ada di Desa Kebon Ngawi sudah menggunakan pakan pola HCS dengan produk SOC, hasil pakan yang di buat dari sisa - sisa limbah pertanian seperti titen kedelai, pohon jagung, tebon tebu, kulit kacang yang sudah di cacah dengan mesin lalu di fermentasi dengan bekatul dan SOC dari PT HCS terbukti perkembangan bobot Kambing Domba betinanya pak Timan ini maksimal dari pembelian 4 ekor Rp 250.000,- /ekor tanggal 21 Oktober 2012 dengan keyakinan dan semangat untuk bisa langsung mempraktekan hasil dari pelatihan program dari PT HCS.

Ketika itu meskipun belum mempunyai mesin pencacah Pak Timan bolak balik membawa bahan pakan ke tetangga Desa yang sudah punya mesin pencacah untuk di proses. Setelah 2 bulan kemudian tepatnya tanggal 5 Januari 2013 ternyata pertumbuhan Kambing Dombanya pak timan mengalami peningkatan bobot yang sangat maksimal dan di tawar oleh penjual kambing / biasa dipanggil blantik dengan harga Rp. 850.000,- per ekor padahal awal belinya sangat kecil katanya tetangga sebesar kelinci tapi setelah dua bulan menjadi sebesar ini.

Untuk pemberian pakan perharinya 1 Kg untuk 1 ekor Domba jadi pagi setengah Kg dan sore setengah Kg untuk minumnya selalu ada dan di beri SOC juga sebagai Vitamin dan Mineralnya, kalau di hitung biaya pakan untuk 1 ekor Domba sudah termasuk SOC Rp.1000,- per hari bahkan bisa di minimalkan lagi menjadi Rp.650,-/hari.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Testimoni Pengguna Serbuk Sabuk Inten + Nogososro Untuk Puyuh Petelur

Cara Hemat Untung Meningkat Pakan Jadi Untuk Ayam Petelur Pola Nogososro Sabuk Inten

Bobot Naik 30 - 50% Hemat Pakan Untung Bersih Naik 100% Ayam Potong Broiler, Pejantan, Joper Pakan Diberi Nogososro Sabuk Inten